新闻中心 News
《妖之食肆》文化与信仰的碰撞 妖界种族概况2019-03-29 09:24:41

灵界光怪陆离、浩瀚如烟,灵域千姿百态的风土人情孕育了不同的种族和文化。在《妖之食肆》中,妖族分为妖、鬼、精、灵及妖神五类。百鬼众魅,万物有灵,妖怪们因诞生于不同的生活环境,产生了独特的文化信仰体系,最终形成了《妖之食肆》如今熙熙攘攘的妖界众生相。待到进入游戏后,店长们将要面对其中各个妖怪部族成员,提前了解他们的概况,是必不可少的功课哦!


图1.jpg

《妖之食肆》店长报名正火热进行中,点击前往:http://yzss.qinyoujoy.com/


用美食俘获妖怪的真心

美味代表了不同种族的饮食文化,是一种能将温暖直击食客内心的神奇介质。店长们在《妖之食肆》经营餐厅时,需要招待攘来熙往的妖怪食客们。妖怪们休养千年,一些身处安逸远离动乱之源的妖族已经繁衍出了大量族人,诸如重明鸟、熊猫、鲛人、青鸾、龟族、狗族、马族、蛇族、狼族、浣熊族、熊族、猴族等大族,时至今日他们已成为餐厅的常客。他们出自不同的灵域,一道蕴藏家乡风味的美食是妖怪们最好的慰藉。


图2.jpg


精心准备的美食必会有所回报,妖怪们如果对店长的食物感到满意的话,不仅会好感度爆表,给店员额外的小费作为奖励,在回到族群时还会为餐厅免费宣传,邀请更多的同伴前来享用美食。因此,想要经营好这家餐厅,还需要店长们对妖界各族的口味有更多的了解。


图3.jpg


往来山川林泽的饕餮客

《妖之食肆》中每个灵域都有着其独有的特色,不同的生活环境造就了不同地区妖怪们在饮食文化上的差异。例如居住在琉璃之境的狼妖一族,他们出生在草原之中,家乡遍布各色琉璃状的湖泊,因此对肉类和奶制品十分着迷,日常食物也是以生长在草原上的肉和羊奶、马奶酒为主;而常年飞雪的西青之丘,因气候严寒,所以诞生在此地的狐族和浣熊族习惯了烤肉、胡椒和孜然等重口味高热量的食物;至于生活在沧海之域的鲛人一族,所有食材均取自于大海,身处水域的他们不喜烹饪,追求食材的原汁原味与鲜美,大多都是生鱼片的爱好者。总而言之,在《妖之食肆》中经营一家受众妖欢迎的餐厅并非易事,需要店长们在游戏中多去探寻打听,进而对不同的妖族食客投其所好,获得更多妖怪们的好评。


图4.jpg


约定成俗的人文信仰

《妖之食肆》在妖怪种族和文化的设定上,参考了古代神话志怪,以诸如《山海经》、西晋《拾遗记》、《淮南子》等文献为基础,糅合现实世界的地理环境,进行艺术再加工,赋予了不同妖怪种族以绮丽玄幻的种族文化和崇拜信仰。


图5.jpg


以重明鸟为例,典籍中的他们在见第一道阳光后而鸣,“一名双睛,言又眼在目。状如鸡,鸣似凤。时解落毛羽,肉翮而飞。”,是与帝王为伴,驱邪避凶的妖类。而在《妖之食肆》中,他们便在帝都附近的高山上以树屋为居,迎接世间的第一缕初阳,偶尔还会脱去自己的彩羽翩翩起舞,而这个圣洁的种族偏爱素食,果蔬精华类的美食可以让他们灵力大增。生活在花果山的猴族,则是齐天大圣孙悟空的狂热崇拜者,至今仍保留着每年举办蟠桃大会的习俗,桃子、樱桃等灵果也是令猴族妖怪争相追捧的美食。


图6.jpg


《妖之食肆》的灵域现已开放,店长们将要背负起重振千年老店的声望,届时,还需要多了解妖怪各族的饮食文化,以美味为媒介为他们感受世间的温暖,将《妖之食肆》的名声得以在众妖中口口相传。


关于《妖之食肆》

3D唯美冒险美食经营手游《妖之食肆》是一场食色的盛宴。性格各异的妖怪集结,沉浸式剧情带你探索邪恶外表伪装下妖怪们的真实内心;探索光怪陆离的灵域,与可怕的料理兽斗智斗勇,凭借智慧获得最顶尖的食材;研究食谱布置餐厅,通过各种手段让妖怪做你的店员,成为妖界“米其林餐厅”店长。饱满鲜活的角色设计、别出心裁的战斗系统、众多美食挑战玩法,更有百位知名画师、强大声优阵容加盟,给你带来一场绮幻的美食之旅!

《妖之食肆》官网:https://yzss.qinyoujoy.com/

《妖之食肆》微博:https://weibo.com/yaozhiss

《妖之食肆》微信:yaozhiss

《妖之食肆》官方一群:128879151